A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) está promovendo a Semana da Criança, uma iniciativa que visa proporcionar experiências únicas para mais de 13.000 crianças de escolas, casas de acolhimento e ONGs em cerca de 350 restaurantes associados. O evento, que ocorre de 7 a 12 de outubro, busca criar um ambiente de socialização, diversão e aprendizado por meio de atividades gastronômicas e recreativas.
A ideia da Semana da Criança teve início de forma modesta em 2007, na cidade de Londrina (PR), quando Richi Amaral, proprietária de uma pizzaria, decidiu oferecer um dia especial de gastronomia e diversão para crianças da região. Desde então, o evento se espalhou pelo Brasil, atendendo mais de 100 mil crianças e se tornando uma celebração de cidadania, inclusão e solidariedade.
Durante a Semana da Criança, os participantes terão a oportunidade de vivenciar de perto a rotina de profissionais do setor de Alimentação Fora do Lar, como chefs e garçons, além de visitar as cozinhas dos restaurantes, interagir com os equipamentos e participar de atividades lúdicas. O evento é pensado de forma didática, garantindo uma experiência divertida e educativa para as crianças.
Segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, a Semana da Criança reforça o papel social do setor de Alimentação Fora do Lar. Ao abrir as portas de seus estabelecimentos, os empreendedores também são transformados. A ação beneficia tanto as crianças, que vivenciam algo novo, quanto os profissionais, que são tocados pela iniciativa.
Para os empresários do setor de bares e restaurantes interessados em participar, é possível entrar em contato com a Abrasel em suas respectivas regiões. A Associação irá intermediar o contato com as escolas, ONGs e casas de acolhimento parceiras. Os restaurantes são incentivados a criar pratos saudáveis voltados para o público infantil e promover atividades lúdicas em seus espaços de recreação.
A Semana da Criança Abrasel é uma oportunidade não apenas de proporcionar momentos especiais para as crianças, mas também de fortalecer os laços com a comunidade e promover a inclusão social através da gastronomia e da interação com profissionais do setor. Um evento que demonstra o compromisso e a responsabilidade social dos estabelecimentos em contribuir para o desenvolvimento e bem-estar das crianças em todo o país.
Com informações e fotos da Abrasel/BR