A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel Alagoas) finalizou uma etapa importante da 2ª edição do Projeto “Capacita e Emprega”, cujo principal propósito é qualificar profissionais para o setor gastronômico e promover a inclusão no mercado de trabalho. Em parceria com o Instituto Gastronômico das Américas (IGA) e com o apoio financeiro de uma emenda parlamentar no valor de R$ 150 mil do vereador Leonardo Dias, o projeto celebrou, na última segunda-feira, 09, a finalização da etapa prática da segunda turma de alunos de auxiliar de cozinha.
Os 21 estudantes que chegaram à etapa final participaram de uma prova prática na qual prepararam um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, para um grupo de quatro avaliadores. O júri foi formado por Marcus Batalha, presidente da Abrasel/AL, Vega Vergetti, diretora executiva da entidade, Carol Dias, representando o vereador Leonardo Dias, e Graziele Menezes, diretora do curso.
Durante 18 aulas e 56 horas de aprendizado teórico e prático, os alunos adquiriram conhecimentos em áreas fundamentais como panificação, confeitaria, princípios básicos da gastronomia e preparo de proteínas. Além disso, terão a oportunidade de realizar um estágio de 20 horas em restaurantes associados à Abrasel, o que irá consolidar os ensinamentos recebidos e prepará-los para ingressar no mercado de trabalho como profissionais qualificados.
Um dos alunos, Lucas Manoel, de 18 anos, expressou sua animação com a formação recebida: “Essa oportunidade representa um marco na minha vida. Estou muito ansioso para começar amanhã no Divina Gula e espero ser contratado após a experiência. Achei o curso incrível e estou me esforçando ao máximo para crescer na área”, afirmou o jovem, demonstrando seu entusiasmo em relação ao futuro profissional.
A primeira turma desta edição, composta por outros 25 alunos, já concluiu o curso em novembro e foi encaminhada para experiências práticas em restaurantes parceiros. Para o presidente da Abrasel, Marcus Batalha, o “Capacita e Emprega” reforça o compromisso da associação em conectar a capacitação de qualidade com reais oportunidades de emprego, impactando positivamente na vida dos participantes e fortalecendo o setor gastronômico em Alagoas.
Para mais informações sobre o projeto ou sobre como se tornar um restaurante parceiro, é possível entrar em contato diretamente com a Abrasel Alagoas.
Com informações e fotos da Abrasel/BR