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Final do concurso “O Quilo é Nosso” define melhor restaurante a quilo do Brasil.

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O concurso “O Quilo é Nosso” está chegando à sua fase final, reunindo finalistas de todas as regiões do Brasil para apresentar suas receitas em um evento que destaca a diversidade e autenticidade dos sabores nacionais. O festival, que exalta a tradição da culinária dos restaurantes a quilo, conta com a participação de chefs renomados e promete surpreender os jurados com criações únicas e cheias de personalidade.

A grande final do concurso será realizada em São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro, colocando os campeões estaduais frente a frente em uma disputa acirrada. Cada finalista levará um prato que representa a gastronomia de sua região, combinando ingredientes e técnicas que ressaltam os sabores brasileiros. Essas receitas, que se destacaram nas etapas estaduais, agora competirão pelo título de melhor restaurante a quilo do país.

Entre os estabelecimentos e pratos que disputarão a grande final, destacam-se o Tortalette de Pirarucu do Restaurante Sabor a Mi (Manaus/AM), o Filé do Recôncavo do Restaurante Baita Boi (Cruz das Almas/BA), o Escaldado de Farinha – Sertão no Prato do Restaurante Casa Malu (Juazeiro do Norte/CE), o Bacalhau à Nona Lu do Nona Lu (Vila Velha/ES), o Filé Mignon na Crosta de Especiarias do Júnior Cozinha Brasileira (Goiânia/GO), a Fofoca de Mariscos Maranhense do Churrasco Grill SLZ (São Luís/MA), o risoto de costela desfiada com pequi do Trapiche Regionalíssimo (Chapada dos Guimarães/MT), entre outros pratos deliciosos e inovadores.

Essas criações, repletas de autenticidade e diversidade culinária, refletem a riqueza da gastronomia brasileira e a habilidade dos chefs em combinar sabores e ingredientes tradicionais de forma criativa. O concurso “O Quilo é Nosso” é uma oportunidade única para celebrar a culinária nacional e conhecer os talentos que estão reinventando a tradição dos restaurantes a quilo no Brasil.

Com informações e fotos da Abrasel/BR

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