O concurso O Quilo é Nosso está prestes a começar e promete agitar o cenário gastronômico brasileiro. Com a participação de mais de 160 estabelecimentos de todo o país, a competição busca eleger o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil. A disputa terá início no dia 17 de setembro e os interessados em conhecer os participantes podem acessar o site oficial do evento.
Nesta edição, que marca o 40º aniversário do sistema de comida a quilo no país, o tema escolhido é “É comer, gostar e votar”. A proposta é oferecer ao público pratos exclusivos, criados especialmente para o concurso, e proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada. Além disso, os clientes terão a oportunidade de avaliar os pratos e contribuir para a escolha dos vencedores.
O processo de avaliação envolve diversas etapas, incluindo a análise de critérios como limpeza, ambiente, atendimento, qualidade do bufê e, especialmente, a receita participante do concurso. Um júri técnico local também terá participação na escolha dos finalistas, que competirão em nível estadual e, posteriormente, nacional.
A iniciativa, promovida pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, terá sua grande revelação e premiação durante o prestigiado festival Mesa São Paulo. Com a participação de restaurantes de diferentes estados, como Amazonas, Bahia, Rio Grande do Norte, São Paulo e muitos outros, a competição promete oferecer opções gastronômicas para todos os gostos.
Para mais informações sobre os estabelecimentos participantes e as receitas oferecidas, basta acessar o site oficial do concurso. O evento conta com o patrocínio de grandes marcas como Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, entre outros, e tem o apoio de empresas do ramo de alimentação e entretenimento. Não perca essa oportunidade de conhecer e apreciar o melhor da comida a quilo do Brasil.
Com informações e fotos da Abrasel/BR