No período de 7 a 17 de abril, 50 jovens de Angola participaram de um curso de formação técnica sobre a cadeia produtiva do cacau, realizado em Ilhéus (BA). O curso foi promovido pelo Instituto Brasil África (Ibraf), em parceria com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), e o Instituto de Fomento e Desenvolvimento Agro Socioambiental da Bahia – Biofábrica da Bahia.
A capacitação abrangeu todas as etapas da cadeia produtiva do cacau, com foco em inovação, sustentabilidade e agregação de valor. O evento ocorreu na sede da Ceplac Bahia e integrou o programa Youth Technical Training Program (YTTP), uma iniciativa do Ibraf que visa oferecer treinamento técnico a jovens africanos e brasileiros, com o objetivo de impulsionar o desenvolvimento sustentável em áreas estratégicas.
O curso apresentou uma abordagem abrangente alinhada às atuais demandas da cacauicultura, abordando conhecimentos teóricos e práticos desde o cultivo até o processamento industrial. Durante a capacitação, os jovens tiveram contato com tecnologias aplicadas ao manejo e processamento do cacau, além de compartilhar experiências de sucesso que beneficiam o setor.
Segundo o diretor da Ceplac, Paulo Marrocos, a proposta do curso é capacitar os jovens angolanos, preparando-os para enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades relacionadas ao cultivo do cacaueiro, contribuindo para o fortalecimento e desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva em Angola. Para mais informações, entrar em contato pelo e-mail imprensa@agro.gov.br.
Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária