Querendo reduzir o consumo de carne, mas não quer abrir mão de pratos saborosos? Então, você precisa experimentar a receita de repolho metido a camarão que a Nide compartilhou conosco.
O repolho é um vegetal redondinho, de sabor neutro, mas você já imaginou ele ficar com um gostinho de camarão? Pois é exatamente isso que acontece nessa receita. Com base nas anotações do caderno de receitas da mãe da Nia, o chamado creme de repolho lembra uma tortinha e é feito com leite de coco, coentro e queijo parmesão. Uma verdadeira opção vegetariana, mas com um sabor excepcional.
A Nide testou a receita utilizando o óleo e o leite de coco Pindorama, além de um pouco de molho de pimenta e limão, e o resultado foi simplesmente maravilhoso.
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 repolho, meia xícara de Maisena (ou trigo), 4 ovos, 2 xícaras de leite de coco Pindorama, 2 saquinhos de queijo parmesão (50g), 2 tomates, 1 cebola, 1 pimentão vermelho (ou verde/amarelo), coentro a gosto, mix de pimenta Pindorama a gosto e 3 colheres de óleo de coco Pindorama.
O primeiro passo é cozinhar o repolho em água e sal, retirar os talos e cortá-lo em pedaços pequenos. Em seguida, refogue os legumes (tomate, cebola, pimentão e coentro) com óleo de coco e adicione o repolho cozido e o mix de pimenta Pindorama.
Para preparar o creme, bata no liquidificador o leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal, e leve ao fogo até obter uma consistência de papa. Se necessário, bata novamente no liquidificador. Em seguida, bata as claras em neve e adicione o creme ao repolho, juntamente com um saquinho de queijo parmesão.
Acerte o sal, se precisar, e polvilhe uma ou mais colheres de queijo parmesão por cima do creme. Decore com rodelas de tomate e coentro, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Essa receita também pode ser acompanhada por um vídeo passo a passo disponível no Instagram ou Youtube da Cooperativa Pindorama.
Experimente essa deliciosa torta fake de camarão, ou como preferir chamar, repolho metido a camarão, e surpreenda-se com o sabor incrível que essa combinação proporciona.
Com informações da ASCOM Pindorama