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Baobá Raízes e Tradições: a culinária afro-quilombola de Mãe Neide em Alagoas

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A comida afro-quilombola de Mãe Neide.
A comida afro-quilombola de Mãe Neide.

Mãe Neide Oyá D’Oxum é uma chef de cozinha e yalorixá que se tornou referência na culinária afro-quilombola em Alagoas. Ela é Patrimônio Vivo do estado de Alagoas e é conhecida por seus pratos como amalá, malungo, acarajé e galinhada, feitos no pé da Serra da Barriga, terra de Quilombo e Dandara, heróis da resistência negra e quilombola frente à escravidão à época do Brasil Colônia.

A comida afro-quilombola alagoana tem o tempero de Mãe Neide e é feita em panelas de barro. Os pratos encantam a todos que provam pelo sabor e tradição, muitos deles são parte também da história e dos costumes religiosos das religiões de origem africana.

Atualmente, o restaurante de Mãe Neide, Baobá Raízes e Tradições, possui duas unidades no Estado, uma no Pé da Serra da Barriga, em União dos Palmares, e outra em Maceió, no bairro da Ponta Verde. O primeiro funciona somente às quartas e sextas-feiras, mediante agendamento prévio. Já o segundo funciona de domingo a domingo, das 11h às 23h.

Informações

Restaurante Baobá Raízes e Tradições

União dos Palmares

Estrada da Serra da Barriga, S/N

Maceió 

Av. José Cabral Acioli, 51 – Ponta Verde

Contato: (82) 99610-3931

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