logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

Com gol de Gegê, CRB elimina Ceará e avança às oitavas da Copa do Brasil

COMPARTILHE

Em um duelo decisivo na Arena Castelão, o CRB garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil ao vencer o Ceará por 1 a 0.

O confronto, disputado na noite de quinta-feira, teve como destaque o meia Gegê, que marcou o único gol da partida aos 25 minutos do primeiro tempo, assegurando a classificação do time alagoano com um placar agregado de 2 a 0, considerando a vitória no jogo de ida.

Primeiro Tempo

A partida começou com o Ceará dominando as ações ofensivas, pressionando o CRB com jogadas aéreas e finalizações. Aos 10 minutos, uma boa oportunidade surgiu quando Erick Puga foi acionado na pequena área, mas o goleiro Matheus Albino fez uma defesa crucial. Aos 16 minutos, o Ceará chegou a balançar as redes com Recalde, mas o gol foi anulado por impedimento.

O CRB começou a equilibrar o jogo a partir dos 20 minutos. Em um contra-ataque, Willian Formiga forçou o goleiro Richard a fazer uma defesa difícil. Aos 25 minutos, Gegê arriscou de fora da área, e após um desvio em Jean Irmer, a bola encontrou o fundo das redes, colocando o CRB na frente. O Ceará ainda tentou reagir, mas Matheus Albino defendeu uma cabeçada de Irmer aos 44 minutos.

Segundo Tempo

Determinado a reverter o placar, o Ceará voltou do intervalo pressionando ainda mais. Logo aos quatro minutos, De Lucca tentou finalizar, mas sem sucesso. O técnico do CRB, buscando conter o ímpeto do adversário, substituiu o atacante Léo Pereira pelo volante Caio Cesar.

O Ceará manteve a pressão, com finalizações de Jean e Jonathan. Aos 19 minutos, em um contra-ataque, Facundo Labandeira teve uma chance clara de ampliar para o CRB, mas Richard realizou uma defesa impressionante. O time da casa continuou insistindo e teve uma excelente oportunidade aos 30 minutos, quando Erick Pulga chutou, mas Matheus Albino defendeu novamente, e no rebote, Saulo Mineiro chutou para fora.

Nos minutos finais, o CRB administrou o resultado, mesmo sob intensa pressão do Ceará.

Com a importante vitória, o CRB garantiu a classificação e a premiação de R$ 3,46 milhões, consolidando-se nas oitavas de final da competição.

Declarações Pós-Jogo

Após o apito final, o zagueiro Fábio Alemão do CRB expressou sua felicidade pela classificação e destacou a importância da vitória para a história do clube. Do lado do Ceará, o volante Jean Irmer lamentou a eliminação, reconhecendo as oportunidades criadas pelo time e pedindo o apoio da torcida para o restante da temporada.

Com essa vitória, o CRB avança na Copa do Brasil, mostrando resiliência e eficiência em um confronto difícil, enquanto o Ceará direciona suas atenções para as competições restantes, buscando recuperação e sucesso.