logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

Publicidade

Publicidade

Concurso “O Quilo é Nosso” entra na reta final com mais de 160 restaurantes participantes.

COMPARTILHE

A 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” está em sua fase inicial e conta com a participação de mais de 160 restaurantes de todo o Brasil. Até o dia 27 de setembro, o público terá a oportunidade de degustar os pratos concorrentes e votar em seus favoritos para ajudar a definir quem avançará na competição.

Neste ano, a competição especial celebra os 40 anos da criação da comida a quilo, uma invenção genuinamente brasileira que se tornou parte do dia-a-dia de milhões de brasileiros. Os estabelecimentos participantes podem ser conferidos no site oficial do concurso.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso não apenas homenageia uma das tradições gastronômicas mais queridas do país, mas também valoriza os restaurantes que fazem parte desse sistema. O público é incentivado a visitar os locais concorrentes, vivenciar a experiência gastronômica única e escolher quais seguirão na disputa.

Uma das jornalistas presentes, Mariana Dutra, compartilhou sua experiência ao visitar um dos restaurantes concorrentes em Belo Horizonte, Minas Gerais. Ela se encantou com um prato feito com tilápia e legumes, ressaltando a presença do palmito, um ingrediente que aprecia. A combinação inovadora agradou seu paladar e destacou a diversidade de sabores proporcionada pelo concurso.

O concurso se divide em duas etapas. Na primeira, os restaurantes são avaliados por um júri técnico local e pelo voto popular. Além da qualidade da receita, critérios como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê também são considerados. Os mais bem avaliados avançam para a segunda etapa, onde serão escolhidos os representantes de cada estado.

Na fase seguinte, um novo júri técnico selecionará o melhor restaurante de cada estado participante para a grande final, que ocorrerá durante o Mesa ao Vivo São Paulo. O vencedor receberá o título de “Melhor restaurante a quilo do Brasil”.

O concurso é uma iniciativa da Abrasel e conta com o patrocínio de diversas empresas renomadas. Mais informações e inscrições podem ser encontradas no site oficial. A competição é uma oportunidade para os amantes da gastronomia apreciarem novos sabores e apoiarem a culinária brasileira.

Com informações e fotos da Abrasel/BR

0

LIKE NA MATÉRIA

Publicidade