logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

Publicidade

Publicidade

Curso Virtual de Elaboração de Espumantes em Novembro: Inscrições Abertas!

COMPARTILHE

A Embrapa Uva e Vinho está promovendo o Curso de Elaboração de Espumantes 2024, que acontecerá de 4 a 29 de novembro de forma totalmente virtual, com acesso ilimitado aos participantes. As inscrições podem ser realizadas até o dia 4 de novembro através do link: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/curso-de-elaboracao-de-espumantes.

O curso não exige nenhum pré-requisito e terá uma carga horária total de 16 horas, divididas em três módulos. No primeiro módulo, serão abordados aspectos gerais da legislação brasileira e da viticultura relacionados à elaboração de espumantes. Já no segundo módulo, serão apresentados os diferentes processos de elaboração dos espumantes, incluindo os métodos Asti (moscatel), Charmat, Champenoise e Ancestral. Por fim, o terceiro módulo terá foco na análise sensorial e na harmonização dos espumantes com os alimentos.

Além dos vídeos e materiais disponíveis na plataforma e-Campo, os instrutores Giuliano Elias Pereira e João Carlos Taffarel estarão disponíveis para esclarecer dúvidas e interagir com os participantes em três encontros síncronos ao longo do mês. Após a conclusão do curso, os participantes terão acesso contínuo ao material. Os participantes que completarem os módulos receberão um certificado emitido pela Embrapa.

O valor da inscrição é de R$ 350,00 e as inscrições podem ser feitas pelo link mencionado anteriormente. Dúvidas e esclarecimentos adicionais podem ser encaminhados para o e-mail uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou para o WhatsApp (54) 3455-8082.

Para mais informações sobre o curso e para se inscrever, acesse o link: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/curso-de-elaboracao-de-espumantes.

Com informações da Embrapa
Fotos: / Embrapa

0

LIKE NA MATÉRIA

Publicidade