O governo brasileiro recebeu com satisfação a confirmação de que mais 19 frigoríficos brasileiros foram habilitados pelo governo da África do Sul para exportar carne para o país africano. Com essa novidade, agora são 28 estabelecimentos brasileiros autorizados a realizar exportações para a África do Sul, abrangendo diferentes tipos de carne, como bovina, suína e de aves.
Esses novos frigoríficos estão distribuídos em nove estados do Brasil, com São Paulo liderando a lista com seis unidades, seguido pelo Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahia, Goiás e Rio de Janeiro. No total, são oito frigoríficos de carne bovina, dois de carne equina, cinco de carne suína e treze de carne de aves.
O Brasil mantém sua posição de destaque como líder mundial na exportação de carnes, com mais de 7 bilhões de toneladas já exportadas até o momento. Essas novas habilitações são fruto do trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE).
Para mais informações, a imprensa pode entrar em contato através do e-mail imprensa@agro.gov.br.
Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária