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Brasil recebe autorização do Chile para exportação de vísceras comestíveis de aves, ruminantes e suínos

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O Brasil obteve recentemente a autorização do governo do Chile para exportar vísceras comestíveis de aves, ruminantes e suínos para o país vizinho. Essa notícia foi recebida com satisfação pelo governo brasileiro, pois a exportação desses produtos contribui para o aproveitamento máximo dos animais abatidos e gera receitas adicionais para o setor, promovendo a agregação de valor.

No último ano, o Chile já havia autorizado a importação de diversos produtos brasileiros, como mamão fresco e material genético avícola de peru e codorna, entre outros. Entre 2022 e 2023, as exportações agrícolas do Brasil para o Chile aumentaram em 6,5%, atingindo US$ 1,87 bilhão. De janeiro a maio deste ano, as exportações chegaram a US$ 733 milhões, sendo que 51% desse valor corresponde ao setor de carnes.

Além disso, em 2024, o Brasil conseguiu abrir 74 novos mercados em 31 países, totalizando 152 mercados em 52 países desde o início de 2023. Esses resultados são fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE).

Essa abertura de mercados e a expansão das exportações brasileiras para o Chile e outros países contribuem para o fortalecimento do setor agrícola do Brasil, gerando mais oportunidades de negócios e impulsionando a economia do país. Essa parceria entre os governos brasileiro e chileno demonstra o potencial de crescimento e desenvolvimento do setor agropecuário no Brasil.

Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária

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