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Visa Maceió realiza ação educativa para orientar sobre boas práticas na manipulação de mariscos e pescados nos mercados da cidade.

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Fiscais abordaram vendedores e consumidores e distribuíram panfletos educativos. Foto: Visa Maceió

A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu uma ação educativa na última segunda-feira (19) com o objetivo de orientar comerciantes e consumidores sobre as boas práticas na manipulação de mariscos e pescados. A ação ocorreu no Centro Pesqueiro de Jaraguá, Balanças de Pescado da Pajuçara e Ponta Verde, além dos Mercados Públicos da Produção e do Jacintinho.

Durante a ação, os fiscais da Visa distribuíram panfletos com informações importantes sobre a escolha adequada dos produtos, o correto armazenamento e manipulação dos pescados, a higienização dos ambientes e o uso de equipamentos de proteção individual. Segundo o chefe especial da Vigilância Sanitária, Airton Santos, diversas atividades estão sendo realizadas neste período que antecede a Semana Santa, com o intuito de garantir a adequada comercialização de mariscos e pescados em Maceió.

Além das orientações oferecidas durante a ação educativa, está prevista a realização de cursos de boas práticas, mais ações educativas e fiscalizações do comércio desses produtos. Uma capacitação destinada aos vendedores de pescados de Maceió está agendada para o dia 26 de fevereiro, como parte das atividades planejadas pela Visa. O órgão tem como meta concluir todas as orientações aos comerciantes do segmento até a primeira semana de março.

Os fiscais abordaram vendedores e consumidores durante a ação e distribuíram panfletos educativos com informações essenciais para garantir a segurança alimentar. A iniciativa faz parte de um conjunto de ações que visam assegurar a qualidade dos alimentos comercializados na cidade de Maceió.

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