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Vigilância Sanitária de Maceió reforça orientações para venda de pescados na Semana Santa em treinamento com vendedores de mercados públicos.

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Orientações foram passadas para os vendedores de pescados dos mercados públicos de Maceió. Foto: Vigilância Sanitária

Aproxima-se a Semana Santa e, com ela, o aumento no consumo de pescados entre a população. No entanto, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) já está em alerta, reforçando as orientações aos vendedores desses alimentos para assegurar que o peixe, item essencial da Sexta-Feira da Paixão, esteja em conformidade com os padrões sanitários exigidos pelo órgão.

Nesta semana, a Visa de Maceió promoveu o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para 70 vendedores de pescados do Mercado da Produção (Levada) e Mercado Público do Jacintinho. O objetivo da ação foi transmitir informações cruciais aos vendedores sobre a importância de garantir os cuidados necessários no manuseio dos pescados durante a comercialização.

“O curso de boas práticas é uma ação estratégica da Vigilância Sanitária, que alcança comerciantes de diversos segmentos, com o intuito de orientá-los a oferecer um produto seguro e de qualidade aos consumidores. Dessa vez, reunimos os vendedores de pescados para fornecer essas orientações de forma preventiva”, afirmou Airton Santos, chefe especial da Visa.

Durante o treinamento, foram abordados temas como armazenagem adequada, transporte e manuseio dos pescados, além da importância da higienização dos ambientes e da utilização de equipamentos de proteção individual. Além de Airton Santos, a nutricionista e gerente de Alimentos da Visa, Vitória Sarah, também ministrou o curso.

“A Semana Santa está próxima e a compra de pescados tende a aumentar, por isso é fundamental que os vendedores estejam atentos às normas sanitárias para esse tipo de comercialização”, alertou Airton.

Ao término da capacitação, os comerciantes receberam certificados em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A iniciativa visa garantir que os pescados comercializados nos mercados públicos de Maceió estejam em conformidade com as normas sanitárias, proporcionando segurança e qualidade aos consumidores.

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