Durante a semana, a Vigilância Sanitária de Maceió realizou mais uma capacitação destinada a estabelecimentos comerciais
Desta vez o treinamento oferecido contemplou cerca de 70 colaboradores de uma rede de supermercado localizada na parte alta da capital. A capacitação, que faz parte do planejamento estratégico do órgão fiscalizador, é conhecida como, curso de boas práticas, e já capacitou aproximadamente 1.500 funcionários de diversos estabelecimentos de Maceió, desde o início do ano até agora
O treinamento tem por objetivo orientar e preparar comerciantes acerca das normas sanitárias e diminuir os riscos da saúde do consumidor na comercialização de produtos.Na ocasião foram destacadas normas exigidas pela Vigilância Sanitária para garantir a saúde e o bem-estar do consumidor, de modo que sejam ofertados produtos de qualidade
Os participantes acessaram, ainda, conhecimentos técnicos sobre armazenamento, refrigeração, conservação, fracionamento correto e manipulação de alimentos. As ações educativas são importantes para que exista uma diminuição na quantidade de apreensões, de modo a conscientizar os comerciantes perante à questão de saúde pública e responsabilidade social com o consumidor”, destaca Airton Santos, coordenador da Vigilância Sanitária.O treinamento é organizado pela equipe da Vigilância Sanitária de Maceió, e este último curso foi ministrado pelo coordenador do órgão, Airton Santos e pela nutricionista, Nicole Dantas
Ao final da capacitação, os funcionários receberam certificado de participação. Normas sanitáriasA Vigilância Sanitária durante o trabalho de fiscalização analisa os padrões dos produtos para que sejam comercializados dentro das normas adequadas
Entre as normas são avaliadas questões como armazenamento, temperatura, embalagens, espaço, uso e higienização do maquinário, limpeza do ambiente e contato dos funcionários do estabelecimento com o alimento por meio do uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). Ao final da capacitação, os funcionários recebem certificado
Fotos: Vigilância Sanitária Tags:Boas práticas com alimentosVigilância Sanitárasaúde sanitária SMSSecretaria Municipal de Saúde Rua Dias Cabral, 569 – Centro CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400 Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.
Fonte:Texto e imagens da Prefeitura de Maceió