logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

Publicidade

Publicidade

Vigilância Municipal orienta comerciantes de pescados para a venda na Semana Santa

COMPARTILHE

Curso contou com a participação de 80 comerciantes de pescados. Foto: Visa Maceió

Motivada pela proximidade do período da Quaresma, que culmina com a Semana Santa, a Vigilância Sanitária de Maceió realizou, nesta quarta-feira (1º), mais uma capacitação sobre boas práticas em manipulação de alimentos.Tendo como público-alvo um total de 80 vendedores de pescados do Centro Pesqueiro de Jaraguá e das balanças da Pajuçara e da Ponta Verde, a palestra foi ministrada pelo coordenador da Vigilância Sanitária, Airton Santos, e pela nutricionista, Vitorya Sarah.Os próximos a serem capacitados serão os comerciantes de pescados dos mercados públicos da capital, tendo início na próxima segunda-feira (6), para os que atuam no Mercado da Produção, no bairro da Levada.“Nossas equipes procuram trabalhar de forma preventiva, orientando e repassando todas as informações sobre as normas sanitárias aos segmentos, principalmente, àqueles ligados à área de alimentos, para que não venham a oferecer riscos à segurança alimentar dos maceioenses”, ressaltou o coordenador-geral da Vigilância Sanitária de Maceió, Airton Santos.Dentre as orientações repassadas, foram abordadas instruções sobre a higienização do espaço físico, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs), manuseio adequado e qualidade dos pescados e frutos do mar, além das condições de acondicionamento e conservação desses alimentos

Ao término, todos os comerciantes receberam certificado de participação

Vendedores de pescados participam de curso de manipulação de alimentos

Fotos: Visa Maceió Tags:Vigilância Sanitária de Maceióvisa municipalpescadossemana santaboas práticassms SMSSecretaria Municipal de Saúde Rua Dias Cabral, 569 – Centro CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400 Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.

Fonte:Texto e imagens da Prefeitura de Maceió

0

LIKE NA MATÉRIA

Publicidade