A Secretaria de Saúde de Maceió realizou, ao longo desta semana, uma oficina sobre marcadores de consumo alimentar direcionada a nutricionistas e outros profissionais que atuam nas Unidades de Saúde da capital.O evento foi promovido pelo Programa de Alimentação e Nutrição de Maceió e ocorreu no auditório da SMS, no Centro
A oficina teve o objetivo de enfatizar junto aos profissionais a adoção de práticas alimentares mais saudáveis para toda a população.De acordo com a coordenadora do Programa de Alimentação e Nutrição da SMS, Thaís Godinho, o marcador de consumo alimentar é uma técnica empregada para a análise da ingestão alimentar.Consiste em definir os alimentos ingeridos nas últimas 24 horas
É considerada rápida e simples de ser aplicada e tem um papel importante no planejamento do nosso programa
A oficina reforçou o papel do marcador na saúde pública além de ter sido um momento para sanar dúvidas no preenchimento da ficha através do prontuário eletrônico”, destaca.A oficina contou com palestras do profissional de educação física da Sesau, Everton Carnaúba e Kevin Marinho, técnico do e-SUS da Secretaria de Saúde de Maceió, setor responsável por instrumentalizar essa coleta de dados.Conhecer o padrão de consumo alimentar, tanto individual quanto coletivo, é essencial para orientar as ações de atenção integral à saúde e, principalmente, para promover a melhoria do perfil alimentar e nutricional da população, completa a coordenadora
Marcadores de consumo alimentar orientam as ações de atenção integral à saúde
Fotos: Ascom SMS Tags:Saúde de Maceiónutrição e alimentação SMSSecretaria Municipal de Saúde Rua Dias Cabral, 569 – Centro CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400 Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.
Fonte:Texto e imagens da Prefeitura de Maceió