Seguindo a programação do Verão Massayó, o Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres acontece nesta sexta-feira (20) e no sábado (21), das 17h às 22h na Praça Dois Leões, no bairro do Jaraguá
Mais de 30 botecos, restaurantes e lanchonetes vão proporcionar uma experiência gastronômica ao público – turistas e maceioenses – com a apresentação dos pratos que estão concorrendo ao prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico.Com cardápio diversificado, quem for prestigiar o festival poderá experimentar comidas de boteco, sanduíches, pastéis, frutos do mar, entre outros
As comidas de boteco, de rua, caipirinhas e caipifrutas serão vendidas por um preço fixo de R$15
Já os produtos que estão concorrendo na categoria de melhor feira, como cavacos, cuscuz de arroz e quebra-queixo serão comercializados por R$10.O evento é uma parceria da Prefeitura de Maceió com a jornalista e blogueira Nide Lins e traz histórias importantes dos empreendedores da gastronomia da capital, que além de apresentar seus pratos, sabores e temperos, também destacam a essência do evento, como valorização da culinária maceioense
Nesta primeira edição, serão 30 botecos, restaurantes e lanchonetes participantes, que oferecem sabores com ingredientes que valorizam a culinária da terra. Os pratos selecionados foram divididos em dez categorias: melhor sanduíche; melhor pastel; melhor feijoada; melhor frutos do mar; melhor comidinha do Centro; melhor churrasquinho; melhor dona de boteco; melhor dono de boteco; melhor caipirinha; e melhor da feira
Para conhecer todos os participantes e votar, além de saber mais sobre o evento, acesse
A votação segue aberta até o domingo (22), encerrando às 12h. De acordo com a jornalista e curadora do Festival, Nide Lins, o Maceió dos Prazeres será uma celebração aos sabores da capital. O festival vai reunir, num só lugar, várias histórias de donos de botecos e até de comida de rua, que não tem muita visibilidade, para que o alagoano e o turista possam conhecer o ouro da gastronomia da nossa terra
Será um momento de celebração dos sabores, aromas e temperos de gente que deixa a nossa Maceió mais gostosa e criativa, além de um resumo dos 10 anos do meu blog no TNH1, disse Nide Lins, curadora do evento.Homenageados – O Festival também conta com três homenageados: o Boteco do Tonho, Bar da Gil, em memória, e o chef e empreendedor André Generoso, do boteco Divina Gula, que atua desde 1988 na capital. Para reviver ainda mais o bairro de Jaraguá, o festival vai contar com apresentação de artistas locais, confira: Dia 20/01 (Sexta-feira) 18h30 – Samba do Tabuleiro21h – Wilma AraújoDia 21/01 (Sábado) 18h30 – Samba 321h – Igbonan Rocha Tags:Festival Maceió dos Pgastronomia popularvotaçãoprefeitura de maceiójornalista nide lins SECOMSecretaria Municipal de Comunicação Rua Sá e Albuquerque, Jaraguá, Nº 235, Poço
CEP: 57022-180 // Telefone: (82) 3312-5840 / 98882-8116 (Imprensa)
Fonte:Texto e imagens da Prefeitura de Maceió