Na última quinta-feira (25), mais de 60 alunos do curso de espanhol do Núcleo de Línguas Estrangeiras – Polo Benedito Bentes – tiveram a oportunidade de participar da 1ª Feira Gastronômica dos países que falam espanhol. O evento, organizado com o objetivo de promover a prática da oralidade em espanhol e ampliar o conhecimento dos alunos sobre a cultura hispânica através da gastronomia, foi um verdadeiro sucesso.
Durante a programação, os alunos se dividiram em equipes e escolheram um prato típico de um país para estudar e apresentar. Com muita dedicação, eles pesquisaram sobre a história, cultura e gastronomia de cada região, proporcionando assim uma experiência enriquecedora para toda a comunidade escolar.
A diversidade gastronômica dos países como Equador, Colômbia, República Dominicana, Argentina, Espanha e Uruguai foi representada de forma brilhante pelos alunos. Pratos típicos como empanadas e alfajors da Argentina, arroz con leche da Costa Rica, arroz con coco da Colômbia, Majarete da República Dominicana, Sonaly da Espanha e Piña Colada de Porto Rico foram alguns dos destaques da feira.
O coordenador do Núcleo de Línguas Estrangeiras, Jeff Simons, destacou a importância do evento não apenas para o aprendizado dos alunos, mas também como uma oportunidade empreendedora. Os pratos foram vendidos a preços simbólicos, gerando uma renda extra para os estudantes investirem em sua formatura.
Uma das participantes, Angélica Suelly, que apresentou a gastronomia da Argentina com os pratos empanadas e alfajors, ressaltou a importância da feira para o mergulho na cultura dos países de língua espanhola. Para ela, a experiência proporcionou um contato único com a diversidade culinária e linguística dessas nações.
A feira gastronômica não só estimulou o paladar dos participantes, mas também enriqueceu suas mentes, oferecendo uma experiência de aprendizado autêntica e valiosa. Os alunos puderam praticar o idioma espanhol em um contexto estimulante, graças ao empenho dos professores Nara Gleyce e Elton Ferreira, que se dedicaram para que o evento fosse um sucesso.