logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

“VII Desafio Bope” reúne multidão de atletas na orla de Maceió em competição emocionante

COMPARTILHE

Na manhã do último domingo (21), a Praça Multieventos, localizada no bairro da Pajuçara, em Maceió, foi palco do VII Desafio Bope, um evento promovido pelo Batalhão de Operações Policiais Especiais da Polícia Militar de Alagoas (PM-AL) que reuniu centenas de atletas em comemoração aos 48 anos da unidade especializada, celebrados no dia 7.

As provas começaram pontualmente às 6h30, com a largada dos participantes mirins, seguidos pelos atletas dos 10 km às 7h30 e dos 6 km às 8h. Os competidores enfrentaram desafios que testaram seus limites, incluindo obstáculos naturais e improvisados, terrenos planos e irregulares, todos inspirados em missões reais da tropa de elite alagoana, como rastejar na lama, escalar muros e transpor valas, entre outras tarefas exigentes.

Um dos destaques do evento foi o sargento Anízio Saturnino, do Batalhão de Trânsito, que participou de todas as sete edições da competição. Ele descreveu a prova como desafiadora e revelou ter se preparado intensamente nos meses anteriores, alcançando um desempenho satisfatório ao completar o percurso de 10 km repleto de obstáculos em 1 hora e um minuto.

Durante todo o trajeto, instrutores do Bope estiveram presentes para orientar e motivar os atletas, que ao cruzarem a linha de chegada receberam uma medalha de participação. Os primeiros colocados de cada categoria, além da medalha, foram premiados em reconhecimento ao seu desempenho.

Na categoria Forças de Segurança, o destaque masculino ficou para o soldado Alexandro Morais, que completou os 10 km em 44 minutos e 37 segundos, seguido por Ekson Bruno e cabo Joaquim Naefson. Já no pódio feminino, as policiais soldados Rafaela Barbosa, Larissa Bruna e Poliana Fragoso foram as primeiras colocadas. Nos 6 km, os vencedores foram o sargento José Givaldo, soldado Alam Teixeira e Cristiano Lins, na categoria masculina, e a cabo Joyce Kelly, cabo Janaina Oliveira e Juliana Cursino, na categoria feminina.

O VII Desafio Bope proporcionou aos participantes uma experiência desafiadora e emocionante, reforçando o espírito de superação e camaradagem entre os atletas e celebrando a história e os valores da unidade policial.