Hugo Calderano avança às quartas em Paris 2024 após vitória sobre Alexis Lebrun por 4 a 1.

COMPARTILHE

Na calorosa e vibrante atmosfera da Arena Paris Sul, o brasileiro Hugo Calderano enfrentou um verdadeiro teste de fogo ao cruzar raquetes contra o francês Alexis Lebrun nas oitavas de final do tênis de mesa dos Jogos Olímpicos Paris 2024. Diante de uma torcida frenética e apoiando fervorosamente o atleta local, Calderano demonstrou resiliência e precisão para superar Lebrun por 4 sets a 1 (com parciais de 3/11, 11/5, 11/6, 11/3, 11/8) na partida desta quarta-feira (31), garantindo assim sua vaga nas quartas de final da competição.

O triunfo contra Lebrun não apenas assegura a continuidade da jornada olímpica de Calderano, mas também iguala o melhor desempenho já registrado por um brasileiro na modalidade, um feito que ele próprio atingiu nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020. Jogar contra um oponente da casa nunca é tarefa fácil, e Calderano precisou manter a cabeça fria e a técnica afiada para neutralizar tanto as habilidades de Lebrun quanto o apoio maciço da torcida adversária.

Agora, o próximo desafio no caminho do brasileiro será o sul-coreano Woojin Jang, um velho conhecido das mesas. “Eu já conheço muito bem o sul-coreano Woojin Jang. A gente já se enfrentou muitas vezes, inclusive nas oitavas de final em Tóquio, onde eu venci por 4 a 3. Vai ser um jogo muito difícil; ele tem bons saques, é muito agressivo, tem um forehand muito potente também. Acho que é um jogador que cresce nesse tipo de competição, então vou estar preparado para mais uma briga muito forte”, analisou Hugo.

A partida contra Lebrun começou com dificuldades para Calderano. O francês se aproveitou de erros não forçados do brasileiro e rapidamente abriu uma vantagem considerável. Calderano não conseguiu acertar os golpes no primeiro set, que terminou em 11 a 3 para o francês. No entanto, demonstrando um notável poder de recuperação, Hugo voltou mais focado no segundo set e aos poucos começou a distribuir suas melhores jogadas. Seu domínio ficou evidente ao empatar o confronto com um placar de 11 a 5.

O equilíbrio nas primeiras trocas de bola do terceiro set não foi suficiente para ofuscar a superioridade técnica de Calderano, que conseguiu virar o jogo ao vencer por 11 a 6. O quarto set seguiu um roteiro semelhante, com Calderano não dando chances a Lebrun e aplicando um contundente 11 a 3.

Apesar de um início avassalador no quinto set, Lebrun tentou reagir e chegou a encostar no placar (8 a 7). Contudo, demonstrando maturidade e estratégia, Hugo solicitou tempo, reorganizou-se mentalmente e fechou o set em 11 a 8, concluindo a partida com a vitória por 4 sets a 1. “Foi um jogo muito bom para mim. Eu comecei perdendo o primeiro set, não peguei muito o ritmo do jogo, mas já no segundo set consegui me sentir muito melhor. Mesmo com a torcida do lado dele, mantive a calma do início ao fim e fui jogando cada vez melhor durante a partida”, refletiu Calderano após o confronto.

A próxima parada de Hugo Calderano promete ser tão desafiadora quanto, mas o brasileiro já provou que tem a tenacidade e a habilidade necessárias para seguir brilhando nos Jogos Olímpicos Paris 2024.