Dupla Brasileira Brilha na Vela e Se Aproxima da Classificação na Nacra 17 Para Paris 2024

COMPARTILHE

A equipe brasileira de vela tem razões para se encher de otimismo em relação aos Jogos Olímpicos de Paris 2024, especialmente na classe Nacra 17 mista. Nesta segunda-feira, João Siemsen e Marina Mariutti tiveram uma performance sólida na Baía de Marselha, que os fez subir uma posição no ranking geral. Agora, ocupam a 10ª colocação e se aproximam da classificação definitiva para as finais, a apenas três regatas da definição dos finalistas.

Durante o dia, João e Marina competiram nas regatas sete, oito e nove da categoria Nacra 17. Eles alcançaram posições de destaque, terminando em 5º, 14º e 7º lugares, respectivamente. Esse desempenho acrescentou 74 pontos ao total acumulado pela dupla ao longo da competição, consolidando sua posição entre os dez melhores e mantendo vivo o sonho de disputar a tão almejada regata de medalha. As últimas três regatas dessa etapa prévia ocorrerão nesta terça-feira, dia 6, e os atletas brasileiros têm como objetivo principal se manter no top 10 para garantir a presença na regata decisiva.

As condições climáticas em Marselha, no entanto, não foram totalmente favoráveis para a realização das regatas, provocando o cancelamento de algumas provas em diferentes classes. A classe Fórmula Kite foi uma das mais afetadas, permitindo a realização de apenas uma regata. Nesse único confronto, Bruno Lobo terminou na 15ª colocação, o que o deixou em sétimo lugar no ranking geral. Como resultado da programação alterada, as duas regatas que não foram realizadas hoje estão previstas para acontecer nessa terça-feira (6), juntamente com as três que já estavam programadas. As provas terão início às 7h03, horário de Brasília.

Nas classes ILCA 6, o imprevisto climático foi igualmente desfavorável. Após completar apenas uma corrida, o restante das regatas do dia foi cancelado. Gabriella Kidd, representante brasileira na classe, ocupa a 33ª posição no ranking geral. Situação similar ocorreu na classe ILCA 7, onde a prova foi cancelada por completo, e Bruno Fontes atualmente detém a 28ª colocação no ranking geral.

Esse conjunto de circunstâncias intriga e ao mesmo tempo desafia os competidores, evidenciando a inconstância e a imprevisibilidade característica das competições de vela. Para o Time Brasil, a missão é continuar focado e adaptar-se às condições adversas, mantendo a excelência na performance e a esperança viva de trazer bons resultados para o país em Paris 2024.

Com informações do Comitê Olimpico do Brasil
Legenda Foto: Time BrasilNa vela, dupla brasileira tem ótimo dia e se aproxima da classificação na classe Nacra 17João Siemsen e Marina Mariutti subiram de posição e agora estão entre os dez melhores. A última etapa classificatória acontece nesta terça-feira (6)João Siemsen e Marina Mariutti. Crédito: World Sailing / Sander van der BorchTagsJogos Olímpicos Paris 2024Navegue por tópicosO Brasil se recolocou entre os principais países na classe Nacra 17 mista e agora ocupa a 10ª colocação geral a três regatas da definição do finalistas olímpicos. Nesta segunda-feira (5), o bom desempenho de João Siemsen e Marina Mariutti na Baía de Marselha fez com que a dupla subisse uma posição no classificação geral em relação ao dia anterior.João e Marina disputaram as regatas sete, oito e nove da categoria. Respectivamente, terminaram as etapas em 5º, 14º e 7º lugares, somando agora 74 pontos em toda a competição.As últimas três regatas da classe Nacra 17 acontecem nesta terça-feira (6) e os brasileiros vão tentar se manter no top 10 para chegar à disputa da regata de medalha.Devido às condições climáticas, algumas regatas de outras classes foram canceladas. A Fórmula Kite foi uma das afetadas e, com isso, só uma  regata foi disputada. Nela, Bruno Lobo terminou na 15ª colocação e ocupa o sétimo lugar no ranking geral. As duas regatas de hoje ocorrerão amanhã (6) junto às três que já ocorreriam. A prova começa às 7h03 (horário de Brasília).Nas classes ILCA 6, as regatas também foram canceladas depois da primeira corrida. No ranking geral, Gabriella Kidd ocupa a 33ª posição. Já na ILCA 7, a prova foi cancelada e Bruno fontes ocupa a 28ª colocação.TagsJogos Olímpicos Paris 2024