Brasileiros brilham no caiaque e seguem na luta; desafios e eliminações no tiro, natação e ginástica

COMPARTILHE

Canoagem Slalom: Pepê Gonçalves brilha na estreia do caiaque extremo

Pepê Gonçalves fez um grande feito nesta sexta-feira (2), ao registrar a segunda melhor marca no caiaque cross (66s41) na canoagem slalom, ficando atrás apenas do britânico Joseph Clarke, com 66s08. Essa performance garantiu a Pepê a vantagem valiosa de escolher a chave da primeira rodada, que ocorrerá no sábado a partir das 11h40 (horário de Brasília). Vale ressaltar que essa foi a estreia do caiaque extremo nos Jogos Olímpicos, adicionando um sabor especial à sua conquista. As chaves da próxima fase masculina ainda estão por ser definidas. Além de Pepê, a brasileira Ana Sátila também entrou em ação, terminando na quinta colocação com o tempo de 72s64. Ela volta à competição no sábado, a partir das 10h30 (horário de Brasília).

Tiro com Arco: Dupla brasileira eliminada nas oitavas de final

No tiro com arco, os brasileiros Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano enfrentaram Alejandra Valencia e Matias Grande, do México, após terminarem em décimo lugar na classificatória. Os mexicanos, que se posicionaram em sétimo no ranqueamento, novamente superaram os brasileiros, assim como fizeram nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023, vencendo por 5 a 1 (37/36, 36/36 e 37/36). "Não era o que a gente esperava. Até demos bons tiros, mas não foi suficiente para uma vitória em Jogos Olímpicos. Em Tóquio não disputamos nas duplas, então aqui foi um passo a mais. Cada dia é um dia, e ainda temos as disputas no individual”, afirmou Marcus.

Natação: Kayky Mota e Mafê fora das semifinais

Nos 100m borboleta, o brasileiro Kayky Mota não conseguiu se classificar para as semifinais, terminando em 22º lugar na geral com um tempo de 52s11. Já Maria Fernanda Costa, a Mafê, competiu nos 800m livre feminino e terminou sua bateria em 6º lugar, com o tempo de 8:32:30, ficando na 10ª posição geral e a duas posições da classificação para a final. No revezamento 4x100m medley misto, o Brasil finalizou em 16º lugar e está fora da disputa por medalhas. Guilherme Basseto, Gabrielle Roncatto, Nicolas Albiero e Stephanie Balduccini entregaram um tempo de 3:57:27, terminando a última prova na piscina da Arena La Défense.

Ginástica de Trampolim: Camilla Gomes fora da final

Camilla Gomes, a primeira brasileira na competição individual feminina da ginástica de trampolim, não conseguiu avançar para a final. Ela terminou em 15º lugar na Arena Bercy, em Paris, após sofrer uma queda e finalizar com 42.920 pontos na primeira tentativa e 50.580 na segunda. Rayan Castro, nosso representante no individual masculino, competirá às 13h (horário de Brasília). Será o segundo homem brasileiro a disputar a ginástica de trampolim em Jogos Olímpicos, seguido por Rafael Andrade em 2016 na Rio.

Vela: Dupla brasileira fica fora do pódio na 49er FX

Na classe 49er FX da Vela, as bicampeãs olímpicas Martine Grael e Kahena Kunze terminaram na oitava colocação geral. Apesar do esforço e das boas performances, o Brasil não conseguiu chegar perto do pódio. A medalha de ouro foi para a Holanda, com a Suécia garantindo a prata e a França ficando com o bronze. Na classe 470, Isabel Swan e Henrique Haddad se posicionaram em 15º lugar na classificação geral após duas regatas, com ainda oito regatas por disputar. As dez melhores duplas se classificam para a regata final.