logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

Vergonhoso! Em mais uma atuação ruim, Brasil é eliminado da Copa América pelo Uruguai nos pênaltis

COMPARTILHE

Créditos: Reprodução X Conmebol

Na noite de sábado (06), o Brasil deu adeus à Copa América após uma atuação decepcionante contra o Uruguai, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, EUA. Em um jogo sem brilho e repleto de erros, a seleção brasileira não conseguiu sair do empate de 0 a 0 no tempo normal e foi eliminada nos pênaltis por 4 a 2. O Uruguai avançou para a semifinal contra a Colômbia.

O desempenho do Brasil deixou a desejar desde o apito inicial. A equipe não conseguiu criar chances claras e foi amplamente neutralizada pelo Uruguai, que, apesar de não ser brilhante, mostrou mais organização e vontade em campo. Mesmo após a expulsão de Nahitan Nández aos 28 minutos do segundo tempo, o Brasil não aproveitou a vantagem numérica e falhou em transformar a superioridade em gols.

A primeira metade do jogo foi marcada por um futebol apático e desorganizado por parte do Brasil. A equipe, teoricamente superior, não conseguiu se impor e foi presa fácil para a marcação uruguaia. Ronald Araújo, do Uruguai, envolveu-se em uma confusão ao empurrar Endrick, mas saiu lesionado logo em seguida, deixando o campo sem causar maiores danos ao adversário.

O Brasil teve poucas chances no primeiro tempo, com destaque negativo para Raphinha, que perdeu uma oportunidade clara ao ficar cara a cara com o goleiro Rochet. No segundo tempo, a situação não melhorou. Valverde e Darwin Núñez levaram perigo à meta de Alisson, enquanto a defesa brasileira parecia desorientada.

A expulsão de Nández deveria ter sido o momento para o Brasil assumir o controle da partida, mas a equipe se mostrou incapaz de capitalizar. A posse de bola aumentou, mas a falta de criatividade e precisão no ataque impediu qualquer avanço significativo. Dorival Jr. não conseguiu ajustar a equipe, que seguiu sem inspiração até o apito final.

Decisão por Pênaltis

Chegando aos pênaltis, a falta de confiança dos jogadores brasileiros ficou evidente. Militão teve sua cobrança defendida por Rochet, e Douglas Luiz acertou a trave, selando o destino da seleção. O Uruguai, por sua vez, mostrou competência e frieza, convertendo suas cobranças e garantindo a vitória por 4 a 2.

Com a vitória, o Uruguai agora se prepara para enfrentar a Colômbia na semifinal, após a goleada de 5 a 0 dos colombianos sobre o Panamá. A partida será na quarta-feira (10), às 21h (horário de Brasília). Enquanto isso, a Argentina e o Canadá se enfrentam na outra semifinal para decidir quem chegará à grande final.

A eliminação precoce do Brasil levanta questionamentos sobre a preparação e a capacidade da equipe em competições internacionais. A atuação sem brilho e a falta de efetividade em momentos decisivos mostram que há muito a ser repensado se o Brasil quiser retomar sua posição de destaque no futebol mundial.