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Prejuízos de R$ 1 bilhão com queimadas em SP: agropecuária é setor mais afetado.

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Os prejuízos causados pelas queimadas no estado de São Paulo ultrapassaram a marca de R$ 1 bilhão, de acordo com informações divulgadas pelo governo. Diversos setores da agropecuária do estado foram afetados, incluindo a pecuária, a cana-de-açúcar, a fruticultura, a heveicultura e a apicultura, que registraram perdas significativas com as queimadas ocorridas na última semana.

Segundo levantamento da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) de São Paulo, as queimadas resultaram em prejuízos consideráveis, atingindo lavouras, pastagens e resultando até mesmo na morte de animais. A gravidade da situação levou a pasta a emitir um comunicado destacando os impactos negativos causados por esse desastre ambiental.

Mesmo com a chegada de uma frente fria na Região Sudeste, que trouxe chuvas e diminuiu as temperaturas, a Defesa Civil do estado manteve 22 áreas sob alerta para o risco de novas queimadas. Municípios como Andradina, Araçatuba, Assis, Barretos, Bauru, Campinas, Campos do Jordão, Franca, Guaratinguetá, entre outros, permanecem em estado de alerta devido à situação climática e aos danos causados pelas queimadas.

Para auxiliar os produtores rurais que foram afetados pelas queimadas, a SAA disponibilizou um montante de R$110 milhões por meio do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP). Esse recurso financeiro tem o objetivo de ajudar os agricultores a se recuperarem dos prejuízos sofridos e retomarem suas atividades produtivas.

Diante do cenário de destruição provocado pelas queimadas, é fundamental que medidas de prevenção e combate a incêndios sejam adotadas de forma efetiva, a fim de evitar novos desastres ambientais e prevenir danos irreparáveis à agropecuária e ao meio ambiente do estado de São Paulo.

Com informações da EBC
Fotos: © Paulo Pinto/Agência Brasil / EBC

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