O jornal Estado de S. Paulo divulgou, no último domingo, um caderno especial sobre um estudo inovador realizado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Esta pesquisa trouxe um diagnóstico inédito do setor de alimentação fora do lar, destacando a importância desse segmento para a economia do país.
Além disso, o documento apresentou o Plano de Restauração proposto pela Abrasel, que contém diversas ações estratégicas. Entre elas estão medidas para viabilizar transformações financeiras, tributárias e humanas que visam melhorar as condições e o desempenho das empresas do ramo.
O material completo do estudo pode ser conferido clicando na imagem disponibilizada pelo jornal. A pesquisa traz insights valiosos que podem contribuir para o desenvolvimento sustentável e aperfeiçoamento contínuo do setor de alimentação fora do lar.
Além disso, o jornalista destaca algumas notícias relacionadas sobre o ramo de bares e restaurantes. Uma delas é sobre a alta projetada no faturamento desses estabelecimentos para o final do ano, que pode chegar a 20%. Outra informação relevante é a publicação de um anúncio pela Abrasel em jornais de grande circulação alertando sobre o aumento do ICMS em São Paulo.
Ainda, a matéria destaca a presença da Day Melgaço, do blog Um Bar por Semana, no evento O Café e a Conta, que promoveu uma experiência gastronômica única. Essas notícias reforçam a importância do setor de alimentação fora do lar e a necessidade de apoio e incentivo para o seu crescimento e desenvolvimento contínuo.
Por fim, a matéria publica os comentários dos leitores sobre o assunto, proporcionando espaço para interação e debates sobre os temas abordados. Essa interação com o público é fundamental para compreendermos as necessidades e expectativas dos consumidores e empresários desse setor tão importante para a economia brasileira.
Com informações e fotos da Abrasel/BR