Com a chegada do Carnaval, bares e restaurantes estão se preparando para aproveitar o aumento do movimento nas ruas e, assim, aumentar sua receita. De acordo com uma pesquisa da Abrasel, 69% dos empresários do setor de alimentação fora do lar esperam faturar mais em 2025 em comparação ao mesmo período do ano passado.
Para alcançar esse objetivo, muitos estabelecimentos estão adotando estratégias como a extensão dos horários de funcionamento e a realização de ações especiais dentro dos estabelecimentos. A pesquisa também apontou que 64% dos estabelecimentos operaram no mês de janeiro sem obter lucro, tornando o Carnaval uma oportunidade crucial para equilibrar as contas.
Segundo José Eduardo, líder de Conteúdo e Inteligência da Abrasel, embora haja otimismo em relação à festa, a situação geral do setor não é tão positiva. Apenas 36% dos estabelecimentos tiveram lucro em janeiro, o que ressalta a importância de um planejamento cuidadoso para aproveitar ao máximo a oportunidade oferecida pelo Carnaval.
Para atender à demanda crescente durante a festa, os estabelecimentos estão adotando diversas medidas, como a ampliação do horário de funcionamento e parcerias com blocos que passam próximos aos estabelecimentos. Um exemplo disso é o gerente da Esquina Lanches, em Barra de Cunhaú (RN), que considera o Carnaval o período mais esperado do ano. A equipe chega mais cedo para adiantar a produção dos pratos, e a localização privilegiada do restaurante, por onde passam diversos blocos carnavalescos, contribui para o aumento das vendas.
Em resumo, o Carnaval representa uma importante oportunidade para os bares e restaurantes aumentarem suas receitas, mas é essencial um planejamento estratégico para garantir o sucesso durante a festividade. A criatividade e adaptação dos estabelecimentos são cruciais para aproveitar ao máximo esse período festivo.
Com informações e fotos da Abrasel/BR