O concurso O Quilo é Nosso chegou à fase de definição dos finalistas estaduais, após receber mais de 18 mil votos do público para mais de 160 restaurantes participantes de 16 estados do país. A competição visa eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil, levando em consideração critérios como a receita do prato, atendimento e higiene do local.
Entre os finalistas dos estados, o restaurante Mascate Restaurante Escola Senac se destacou no Pernambuco com o prato “Dueto de Frutos do Mar”. Os vencedores estaduais avançarão para a final nacional do concurso, que será realizada durante o Mesa ao Vivo São Paulo. Vale ressaltar que a edição deste ano é especial, pois em 2024 a comida a quilo, uma invenção brasileira, completará 40 anos.
O atual campeão do concurso é o restaurante Kurytyba Gastronomia, de Curitiba (Paraná), que venceu com o prato “Baião de dois paranaense”. Por motivos operacionais, Bahia e Paraná divulgarão apenas o resultado da etapa estadual. Os finalistas de cada estado apresentarão seus pratos a um júri-técnico especializado, que escolherá os melhores para a grande final.
Dentre os restaurantes selecionados para a próxima etapa, destacam-se pratos como o Filé de pirarucu ao molho vinagrete com alcaparras do Amazon Grill no Amazonas, o Escaldado de farinha – Sertão no Prato da Casa Malu no Ceará, o Bacalhau Imperial com purê de pistache do Mister Cook no Espírito Santo, a Costelinha suína desossada à pururuca do Cantinho Frio Bar em Goiás, entre outros pratos deliciosos que disputarão o título de melhor restaurante a quilo do país.
A competição continuará com a próxima etapa entre os dias 14 e 17 de outubro, com uma nova rodada de avaliações por um júri-técnico, culminando na grande final em São Paulo. O público poderá acompanhar todo o processo pelo site oficial do evento e pelo Instagram oficial do concurso.
O concurso O Quilo é Nosso conta com o apoio de diversos patrocinadores e parceiros, buscando promover a excelência e inovação na categoria de comida a quilo. Este evento é uma oportunidade única de celebrar e reconhecer a diversidade e qualidade da gastronomia a quilo no Brasil, revelando talentos e sabores únicos em cada região do país.
Com informações e fotos da Abrasel/BR