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Usina Pindorama inicia Safra 22/23 com investimentos em tecnologia e expectativa de superar recorde de produção

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A Usina Pindorama deu início à Safra 22/23 após passar por melhorias em sua estrutura e tecnologia durante o período de entressafra. Com duas quebras consecutivas de recorde de moagem de cana e um considerável aumento na produção de açúcar e álcool, a usina busca potencializar a geração de energia e ampliar sua capacidade de fabricação, o que coloca a Cooperativa Pindorama entre as principais indústrias sucroalcooleiras do Nordeste.

Nesta quarta-feira, 31, sob muita chuva, foi realizada a tradicional Missa de Ação de Graças no pátio externo da Usina Pindorama. A cerimônia, celebrada pelo padre José Oliveira, tem como objetivo pedir proteção aos trabalhadores e bênçãos para uma moagem tranquila e lucrativa. O evento contou com a presença de associados, colaboradores, empresários, políticos e moradores da região, além dos diretores da usina, Klécio Santos, Carlos Roberto Santos e Antônio de Oliveira.

A expectativa é de que a moagem desta safra tenha um aumento de 5% a 10% em relação ao ano anterior, que já havia batido o recorde de processamento. Segundo Erickson Viana, gerente industrial da Usina Pindorama, a previsão é de que sejam processadas 1,15 milhão de toneladas de cana. Além disso, estima-se a produção de 51 milhões de litros de álcool e 1,2 milhão de sacos de açúcar de 50 kg, igualando ou superando a safra passada.

No entanto, o gerente agrícola da Cooperativa Pindorama, Danilo Wanderley, ressalta que o período chuvoso, que ultrapassou todas as expectativas, pode atrapalhar, mas também contribuir para o aumento da produção. O excesso de chuvas pode prejudicar a planta, mas ao mesmo tempo ajuda no crescimento dos canaviais.

Durante a entressafra, a Cooperativa Pindorama investiu na melhoria da sua estrutura, visando aumentar a capacidade de produção e geração de energia. Foram realizadas substituições de equipamentos, instalação de redutores planetários nas moendas, aumento da capacidade da mesa alimentadora, instalação de uma nova caldeira e automação do preparo de cana. Essas melhorias devem gerar um aumento de 30% na quantidade de cana moída por hora, de acordo com Erickson Viana.

Após a Missa de Ação de Graças, o presidente Klécio Santos ressaltou o crescimento da Cooperativa Pindorama e a instalação de novas unidades de fabricação, como a unidade de álcool de milho, fábrica de flocão de milho e fábrica de doces e atomatados. Ele destacou a importância dessas instalações para a geração de emprego e renda, além do desenvolvimento da região.

Klécio Santos também ressaltou a importância da Usina Pindorama e da cultura da cana-de-açúcar em Alagoas, mesmo com o fechamento de várias usinas no estado. Ele enfatizou o impacto econômico e social da usina, que continua crescendo e gerando desenvolvimento para a comunidade.

A cerimônia de abertura da Safra 22/23 foi encerrada com agradecimentos a Deus e votos de uma moagem segura e abençoada. Klécio Santos ressaltou a determinação da usina em manter o equilíbrio e harmonia, e afirmou que a energia conjunta continuará gerando desenvolvimento para a comunidade.

Com informações da ASCOM Pindorama

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