O governo peruano, através do “Servicio Nacional de Sanidad Agraria” (SENASA), aprovou a autorização de nove novas plantas frigoríficas brasileiras para exportar produtos para o país em 14 de janeiro. Essa medida visa fortalecer o comércio de produtos agropecuários entre os dois países.
Desde janeiro de 2023, o Peru tem importado carne suína do estado do Acre. Com as novas autorizações, a exportação deste produto se expande para unidades localizadas em Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo. Além disso, houve a inclusão de uma planta produtiva no Rio Grande do Sul para exportação de carne de aves.
No ano de 2024, as exportações de produtos agropecuários do Brasil para o mercado peruano alcançaram mais de US$ 755 milhões. Esse valor inclui não apenas proteínas como carne suína e de aves, mas também produtos como soja, fibras têxteis, frutas, nozes e lácteos. As exportações de carnes do Brasil para o Peru ultrapassaram US$ 141 milhões somente no último ano.
Com a habilitação das novas plantas frigoríficas, espera-se um aumento significativo nas exportações de carne suína e de aves, trazendo benefícios para toda a cadeia produtiva envolvida. Esses resultados positivos são fruto do trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), que têm buscado fortalecer as relações comerciais com o Peru.
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Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária