Na manhã de sábado, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, inaugurou o primeiro espaço de inovação Agro Maker do Brasil, no Distrito Nova Cáceres (Sadia), em Cáceres. O objetivo deste programa, desenvolvido pelo Ministério da Agricultura em parceria com o Instituto Besouro, é investir na capacitação de profissionais do setor agropecuário para impulsionar o uso de tecnologias avançadas e práticas mais eficientes.
O Agro Maker tem como público-alvo jovens de 12 a 29 anos que já possuem alguma experiência no setor agropecuário ou que desejam ingressar neste mercado de trabalho. O programa visa contribuir para tornar o setor agrícola mais produtivo, sustentável e resiliente diante dos desafios globais.
O curso, com duração de três meses, é dividido em oito módulos que abordam desde conceitos básicos de agronegócio até técnicas de inovação e tecnologia, passando por temas como modernização na agricultura, manejo de pastagens, agroecologia, operação de drones, finanças e empreendedorismo no agronegócio.
Durante as aulas, os alunos têm a oportunidade de aprender sobre as formas mais eficientes de produção, identificar oportunidades de crescimento e investimento, operar drones, entre outros temas relevantes para a modernização do setor agropecuário.
A primeira turma, composta por 14 alunos, iniciou as atividades em fevereiro e já está colhendo os benefícios do programa. Para Gean França, de 17 anos, esta tem sido uma oportunidade única de aprimorar seus conhecimentos no setor agropecuário e ajudar seus pais no campo.
Evela Reiner, também de 17 anos e aluna da mesma turma, destaca que o curso tem sido uma experiência enriquecedora, conectando-a ainda mais com o campo. Ela expressa seu desejo de continuar se capacitando e aproveitando todas as oportunidades oferecidas pela Agro Maker.
O Agro Maker representa um importante investimento na formação de profissionais do setor agropecuário, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da agricultura no Brasil. Através da educação tecnológica, jovens agricultores poderão produzir de forma mais eficiente, sustentável e inovadora, enriquecendo suas comunidades e impulsionando o setor agropecuário como um todo.
Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária