O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) marcou presença no 1º Congresso da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam), que está comemorando seus 45 anos de existência. O evento foi realizado na sede da Fiesp, em São Paulo, e contou com a presença do secretário-adjunto da Defesa Agropecuária, Allan Rogério de Alvarenga.
Durante o congresso, Allan destacou a importância dos processos estabelecidos pelo Mapa para garantir a segurança dos alimentos consumidos pela população. Ele ressaltou que a segurança do consumidor é a principal preocupação e que a indústria também se preocupa em oferecer produtos seguros. Como médico veterinário e auditor fiscal federal agropecuário, Allan enfatizou que as normativas do Mapa são baseadas em critérios científicos e que a Defesa Agropecuária está aberta para incorporar novas tecnologias aos processos.
Além disso, Allan mencionou a colaboração estreita com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), destacando que o Mapa só autoriza o uso de ingredientes ou aditivos após a Anvisa ter certificado a segurança da substância.
Diversos temas foram discutidos durante o congresso, incluindo o uso da inteligência artificial na indústria de alimentos, cenários e perspectivas para o setor, mercados nacional e internacional, e a coexistência entre a produção de alimentos e a de bioenergia. O presidente da Abiam, Helvio Collino, recebeu os participantes, e o superintendente do Mapa em São Paulo, Fabio Paarmann, também marcou presença no evento.
Outras personalidades que participaram do congresso foram Patrícia Castilho, gerente-geral de Alimentos da Anvisa; Luís Madi, engenheiro de alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital); Roberto Betancourt, diretor do Departamento do Agronegócio (Deagro) da Fiesp; Cleber Saboraro, economista da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia); e Júlio Cesar Van Vossen, da empresa Duas Rodas.
Para mais informações, entre em contato através do e-mail Imprensa@agro.gov.br.
Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária