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Brasil Destaca Sustentabilidade e Segurança Alimentar em Reunião do Banco de Desenvolvimento do Caribe

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As iniciativas voltadas para a sustentabilidade e segurança alimentar, assim como as boas práticas na produção agropecuária no Brasil, foram abordadas na 55ª Reunião Anual do Conselho de Governadores do Banco de Desenvolvimento do Caribe (BDC). Este evento, realizado em Brasília no dia 12 de junho, contou com a organização do Financial Times, em parceria com o Conselho de Pesquisa Agrícola Internacional (CGIAR) e o próprio BDC.

Reunindo líderes governamentais, técnicos e representantes de instituições financeiras internacionais e do setor agrícola, a reunião teve como objetivo discutir os desafios e as oportunidades que podem impulsionar a implementação de iniciativas em prol da segurança alimentar na região do Caribe e em outros países da América Central. O evento se destacou como um ponto de encontro para a troca de conhecimento e a busca por soluções inovadoras.

Durante o painel intitulado “Segurança Alimentar Global em um Clima em Mudança”, o secretário de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo do Ministério da Agricultura e Pecuária, apresentou o Plano Setorial para a Agropecuária Brasileira (ABC+), uma iniciativa que há mais de dez anos tem fomentado a transição sustentável da agropecuária no Brasil. Este plano visa alinhar práticas agropecuárias com as necessidades de preservação ambiental, refletindo uma preocupação crescente com as mudanças climáticas.

O secretário também mencionou o programa Nova Indústria Brasil, que busca expandir as agroindústrias e incentivar o surgimento de Agrotechs, startups e empresas de tecnologia voltadas para a otimização da produção agrícola. Essa abordagem abrange todas as etapas, desde o cultivo até a comercialização, promovendo uma produção mais eficiente e sustentável.

“Consideramos a diversidade do Brasil, que apresenta diferentes biomas e realidades. Nossas estratégias vão além da transição sustentável, com foco na transferência de conhecimento e adoção de novas tecnologias. É fundamental entender as necessidades do produtor, proporcionando a ele condições técnicas e econômicas para efetuar mudanças”, destacou o secretário.

Conforme Daniel Best, presidente do BDC, a troca de conhecimentos e experiências com o Brasil, aliada ao acesso a financiamentos, é crucial para a melhoria da segurança alimentar e o desenvolvimento sustentável da agricultura nas regiões do Caribe e América Central, que enfrentam desafios semelhantes. Este tipo de cooperação pode contribuir significativamente para um futuro mais seguro e sustentável para todos os envolvidos.

Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária

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