logo_mco_2023_200X75
logo_mco_120X45

Publicidade

Publicidade

Negociações para ampliação do mercado japonês de carnes com participação de autoridades brasileiras

COMPARTILHE

O presidente brasileiro e o ministro da Agricultura se reuniram com empresários do setor de carne buscando abrir o mercado japonês. A intenção é mostrar os produtos brasileiros e buscar oportunidades de negócios. Além disso, a missão visa ampliar negócios em setores estratégicos como a aviação e a transição energética. O Brasil está investindo em energia limpa, como o etanol, e busca parcerias com o Japão nesse sentido.

O ministro da Agricultura destacou a importância da abertura do mercado japonês para a carne bovina brasileira. Segundo ele, as indústrias brasileiras estão prontas para atender às exigências sanitárias e comerciais do Japão. O Brasil tem trabalhado ativamente para garantir a segurança alimentar em todo o mundo, com um recorde de abertura de novos mercados nos últimos dois anos.

Além disso, o Brasil se destaca por não ter casos de gripe aviária em seus plantéis comerciais, o que garante a qualidade e competitividade da carne de frango brasileira. O país também tem uma estrutura logística robusta que facilita a exportação de seus produtos agrícolas.

Os ministros de Transportes e de Portos e Aeroportos ressaltaram a importância da infraestrutura e logística para o fortalecimento da capacidade exportadora do Brasil. Eles destacaram os avanços no setor portuário e nos meios de transporte, que permitem um escoamento eficiente da produção nacional.

Os empresários presentes na reunião se mostraram confiantes nos resultados da viagem do presidente e do ministro da Agricultura ao Japão, destacando a importância desse mercado para a indústria e para o país como um todo. A expectativa é que a missão resulte em novas oportunidades de negócios e fortaleça as relações comerciais entre Brasil e Japão.

Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária

0

LIKE NA MATÉRIA

Publicidade