Inaugurado em julho após uma reforma significativa, o Matadouro Municipal José Neto Ferreira da Silva, em Campo Alegre, tornou-se referência regional, realizando o abate de animais de diversos municípios alagoanos.
Gerido pela Agência Gerenciadora de Inspeção do Matadouro Municipal de Campo Alegre (AGIMCA), o local já atende os municípios de Campo Alegre, Estrela de Alagoas, Minador do Negrão, Taquarana e Limoeiro de Anadia. Os abates ocorrem nas segundas, quartas e sextas-feiras.
A reforma garantiu qualidade no abate dos animais, que são posteriormente comercializados em açougues, frigoríficos, mercados públicos e feiras-livres.
A Prefeitura de Campo Alegre reafirma seu compromisso com a saúde pública e o fortalecimento da cadeia produtiva da carne na região. “Ampliamos o espaço e adequamos a infraestrutura, priorizando higiene e qualidade das carnes”, afirmou a Prefeita Pauline Pereira.
O funcionamento pleno do matadouro é um marco para o desenvolvimento local e para a geração de emprego e renda.
Além da reforma, a Prefeitura busca a certificação do matadouro com o Selo de Inspeção Municipal (SIM), um passo crucial para aumentar sua capacidade e ampliar sua presença no mercado.