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Ministério da Agricultura registra 21 países com restrições à importação de carne de aves brasileira

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Recentemente, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou a atualização sobre as restrições à importação de carne de aves do Brasil. O aumento das restrições se deve à detecção de um foco de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) em Montenegro, no Rio Grande do Sul. Com isso, 21 países já implementaram medidas de suspensão às exportações da carne de aves brasileira.

Dividindo as restrições em categorias, a suspensão total das exportações abrange países como China, membros da União Europeia, México, Iraque, Coreia do Sul, Chile, Filipinas, África do Sul, Peru, Albânia, Canadá, República Dominicana, Uruguai, Malásia, Argentina, Timor-Leste, Marrocos, Índia, Sri Lanka, Macedônia do Norte e Paquistão.

Além dos países que impuseram uma suspensão total, há também restrições que se aplicam apenas ao estado do Rio Grande do Sul. Nesse caso, a União Econômica Euroasiática – que inclui Rússia, Bielorrússia, Armênia e Quirguistão – e outros 13 países, como Arábia Saudita, Kuwait, Reino Unido, Angola, Turquia, Bahrein, Cuba, Montenegro, Namíbia, Cazaquistão, Bósnia e Herzegovina, Tajiquistão e Ucrânia, limitaram suas importações.

Adicionalmente, quatro países – Emirados Árabes Unidos, Japão, Catar e Jordânia – implementaram uma suspensão que se restringe especificamente ao município de Montenegro.

O Mapa continua em contato com as autoridades sanitárias dos países que importam carne de aves brasileiras, oferecendo informações técnicas de forma imediata e transparente. A intenção é garantir a segurança sanitarista e possibilitar a retoma das exportações dentro do prazo mais breve possível.

Para tranquilizar os consumidores a respeito da segurança alimentar, o Mapa enfatiza que o consumo de carne de aves e ovos não apresenta riscos à saúde pública, reafirmando o compromisso com a segurança alimentar e a manutenção da qualidade dos produtos oferecidos no mercado.

Com informações e Fotos do Ministério da Agricultura e Pecuária

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