Brasil Avança às Quartas do Vôlei Masculino em Paris com Vitória Arrasadora sobre o Egito

COMPARTILHE

Na última oportunidade, mas com muita garra, o Brasil garantiu sua passagem para as quartas de final do torneio de vôlei masculino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Em uma sexta-feira decisiva (02), a seleção masculina necessitava vencer o Egito com um desempenho convincente para assegurar sua vaga na fase eliminatória. E cumpriu a missão com maestria: um categórico 3 sets a 0 sobre os egípcios (parciais de 25/11, 25/13 e 25/16) na Arena Paris Sul, consolidando sua classificação como terceiro colocado do grupo B.

A pressão era enorme sobre a seleção brasileira para este confronto, pois, além do favoritismo claro contra os egípcios, a vitória precisava ser contundente—sem perder mais de um set—to garantir a classificação de maneira direta, sem depender de combinações de resultados. A vitória sólida posicionou o Brasil como um dos melhores terceiros colocados do torneio. Agora, a equipe aguarda a definição das rodadas para conhecer seu próximo adversário nas quartas de final.

“Querendo ou não, o importante hoje era classificar. E a gente estava em um grupo que não era simples a classificação. A gente mostrou que a equipe pode bater de frente com qualquer um. O mais importante e que já conversamos é sobre como nós vamos impor o nosso jogo. Os detalhes são pouquíssimos que vão fazer a diferença entre a vitória e a derrota. Fico feliz e orgulhoso pelo que mostramos nessa primeira fase,” declarou Bruninho, capitão da equipe.

A partida também marcou o retorno do oposto Alan ao elenco, após se recuperar de uma lesão na panturrilha. Ele fez sua estreia nos Jogos Olímpicos, participando da inversão do 5 e 1. O destaque do jogo, no entanto, foi seu irmão Darlan, que brilhou com 15 pontos e se destacou como o maior pontuador do confronto.

O Brasil iniciou o jogo com a formação de Bruninho, Darlan, Lucão, Flávio, Lucarelli, Leal e Thales (líbero). Desde o começo, a seleção impôs seu ritmo, principalmente no aspecto técnico, rapidamente percebido em um placar que chegou a ser o dobro de pontos (16 a 8). A imposição brasileira continuou de forma contundente e, com um bloqueio de Alan—que entrou juntamente com Cachopa na inversão—o primeiro set foi fechado em 25 a 11.

No segundo set, a equipe começou com um ritmo mais lento e alternou pontos com os egípcios até o oitavo ponto. No entanto, o Brasil acelerou o ritmo, principalmente nos contra-ataques liderados por Darlan, e abriu ampla diferença (11 a 8), culminando em uma vitória por 25 a 13 na segunda parcial.

A terceira e última parcial seguiu um roteiro similar ao início do segundo set, com ambos os times trocando pontos e o Brasil buscando impor sua ofensividade para descolar no placar. Apesar de uma resistência inicial dos egípcios, erros técnicos de condução e bolas na antena facilitaram a vantagem brasileira (17 a 10). Mantendo o ritmo, a seleção fechou a parcial em 25 a 16 e sacramentou a vitória em 3 sets a 0.

Essa vitória não só confirmou a classificação, mas também elevou o moral do time para os desafios nas fases eliminatórias. Agora, é aguardar o próximo adversário e manter o foco para avançar ainda mais rumo ao pódio olímpico.