Seleção Brasileira Feminina de Handebol Perde para Holanda, mas Ainda Tem Chance de Classificação

COMPARTILHE

A seleção brasileira feminina de handebol lutou até o último minuto, mas foi superada pela Holanda em um confronto válido pela fase de grupos dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta quinta-feira (1º), as brasileiras caíram diante das holandesas, perdendo pelo placar de 31 a 24, em jogo do grupo B.

Esta foi a quarta partida das brasileiras nos Jogos Olímpicos, acumulando uma vitória e três derrotas, totalizando 3 pontos. A equipe ocupa atualmente a quinta colocação do grupo, mas ainda mantém esperanças de avançar às quartas de final ao conquistar a quarta posição. Para isso, será imprescindível vencer o próximo jogo contra Angola e torcer por uma combinação de resultados favoráveis, especialmente no saldo de gols.

“A gente sabia que seria um jogo duro. Demos o nosso melhor, mas o importante agora é pensar no jogo contra Angola. Hoje, elas souberam aproveitar os nossos erros e a gente não levou bem. Agora é olhar para Angola. Sabíamos que seria difícil avançar mesmo com a vitória hoje”, desabafou Bruna de Paula, armadora e capitã da seleção brasileira.

O Brasil começou a partida com a escalação inicial composta por Gabi Moreschi, Samara Vieira, Patrícia Matiely, Bruna de Paula, Jéssica Quintino, Tamires Frossard e Ana Cláudia Bolzan. Nos primeiros minutos, o duelo foi equilibrado, com as duas equipes se alternando na liderança do placar. No entanto, as brasileiras cometeram falhas ofensivas cruciais, desperdiçando várias oportunidades. As holandesas não perdoaram e, com um impressionante aproveitamento de mais de 70% nos arremessos a gol, abriram uma margem de quatro gols. Ao término do primeiro tempo, o Brasil conseguiu evitar um descolamento maior no placar, que ficou em 17 a 13 para as adversárias.

No segundo tempo, o Brasil intensificou a pressão defensiva, o que inicialmente surtiu algum efeito. Entretanto, a equipe sofreu um duro golpe com a expulsão da pivô Tamires por uma falta antidesportiva. Aproveitando a brecha, as holandesas rapidamente se reorganizaram e ampliaram a vantagem para seis gols, atingindo o marcador de 25 a 19. O técnico Cristiano Rocha solicitou um tempo, e as brasileiras retornaram mais focadas, diminuindo a vantagem para apenas quatro gols, chegando a 26 a 22. Contudo, a Holanda retomou o controle da partida nos minutos finais e consolidou a vitória com o placar de 31 a 24.

“A gente sabia que contra França e Holanda seriam jogos difíceis. Contra a Hungria, jogamos bem. Mas agora é levantar a cabeça. Acredito que o time esteja bem. É todo mundo se reanimar para o jogo contra Angola. Não temos nada a perder e temos que deixar nossa vida em quadra,” completou Bruna de Paula.

Com a desafiadora partida contra a Holanda agora no passado, a seleção brasileira concentra todas as suas energias no próximo desafio contra Angola. O sonho olímpico ainda vive, e as jogadoras sabem que cada lance será crucial para manter viva a esperança de avançar no torneio.